1. FutVerdão

Palmeiras vence Criciúma em jogo emocionante

Por Redação FutVerdão em 02/06/2024 18:11

Vitória nos acréscimos

O Palmeiras venceu o Criciúma por 2 a 1, neste domingo (2), no Heriberto Hülse, pela 7ª rodada do Campeonato Brasileiro. O Verdão, que teve 70% de posse de bola, abriu o placar de pênalti, com Gustavo Gómez, mas o Tigre buscou o empate com Matheusinho. Nos acréscimos, Lázaro deu a vitória ao Palmeiras .

Gustavo Gómez, o artilheiro histórico

Com o gol deste domingo, Gustavo Gómez chegou a 37 bolas na rede, tornando-se o zagueiro com o maior número de gols do Palmeiras em todos os tempos, passando Luís Pereira.

Pressão do Palmeiras, mas susto do Criciúma

Em campo, o Palmeiras adotou uma estratégia clara desde o começo: sufocar a saída de bola do Criciúma, roubar a bola rápido e bater a gol. A ideia deu parcialmente certo... O Verdão até conseguiu ter quase 70% da posse, mas pouco criava chances contra o goleiro Gustavo. Enquanto isso, o Tigre assustava nos contra-ataques e quase anotou um golaço com Bolasie, aos 27 minutos do 1º tempo.

Equilíbrio e lances de perigo

Na volta do intervalo, o Tigre teve grande chance de abrir o placar logo aos 6, com Marquinhos Gabriel. Logo em seguida, foi o Palmeiras que quase marcou com Rony. O lance animou os palestrinos, que tiveram outra oportunidade de ouro aos 17, com Lázaro , que acertou a trave. Praticamente na sequência do lance, Marcos Rocha deu outro cruzamento para a área e o zagueiro Rodrigo colocou o braço na bola ao tentar cortar: pênalti. Na cobrança, Gustavo Gómez mandou para o fundo das redes e fez um gol histórico.

Reação do Criciúma e empate rápido

Mas a alegria dos visitantes durou pouco, já que o Criciúma buscou o empate apenas um minuto depois. Matheusinho só empurrou para o gol vazio, fazendo o Heriberto Hülse explodir de alegria. O Tigre sentiu o bom momento e foi com tudo para cima. Aos 27, Bolasie soltou um míssil teleguiado no rumo do ângulo de Weverton, que salvou com uma defesa espetacular.

Até que, aos 46 do 2º tempo, o Palmeiras bateu escanteio na área, Gustavo Gómez ajeitou de cabeça e achou Lázaro , que testou na pequena área para dar a emocionante vitória ao Verdão.