Palmeiras busca manter sequência contra o Botafogo em confronto direto

Por Redação FutVerdão em 17/07/2024 07:00

O confronto direto pela liderança

O Palmeiras, atual campeão brasileiro, enfrenta o Botafogo, vice-líder, em um confronto direto pela liderança do Campeonato Brasileiro. Ambos os times estão empatados com 33 pontos, mas o Alviverde leva vantagem no saldo de gols (27 a 25).

Histórico favorável ao Palmeiras

Historicamente, o Palmeiras tem levado vantagem nos confrontos contra o Botafogo quando joga como visitante. Desde 2012, foram 10 jogos com mando do Glorioso, com seis vitórias paulistas, três triunfos cariocas e um empate.

O jogo marcante da temporada passada

Um dos jogos mais emblemáticos entre as duas equipes aconteceu na temporada passada, também no Nilton Santos. O Botafogo vencia por 3 a 0 no primeiro tempo, mas sofreu uma virada histórica no segundo tempo, com gols de Endrick, Tiquinho e Murilo, garantindo a vitória por 4 a 3 para o Palmeiras .

Palmeiras busca manter o bom aproveitamento fora de casa

O Palmeiras tem se mostrado um visitante indigesto para o Botafogo. Das últimas 10 partidas como visitante contra o rival, o time paulista venceu seis, empatou uma e perdeu três. Resta saber se o Palmeiras conseguirá manter essa sequência e conquistar a liderança do Brasileirão ao final da 17ª rodada.

Quem vencer assume a liderança

O vencedor do confronto entre Palmeiras e Botafogo assumirá a liderança do Campeonato Brasileiro. O time carioca tem um jogo a menos, mas uma vitória o colocaria na ponta da tabela. Já o Palmeiras , busca se manter na liderança e ampliar a vantagem sobre os adversários.