Estreia Marcante: Estêvão Brilha no Palmeiras e Se Torna Jovem Artilheiro

Por Redação FutVerdão em 12/04/2024 07:20

O Surgimento de uma Estrela

Na noite da última quinta-feira, o Allianz Parque testemunhou a ascensão de Estêvão, o atacante de 16 anos que fez sua primeira partida como titular pelo Palmeiras. Em um jogo eletrizante pela Copa Libertadores, Estêvão superou a pressão e marcou seu primeiro gol como profissional, contribuindo para a vitória por 3 a 1 sobre o Liverpool-URU.

Um Gol Histórico

Com um cabeceio certeiro aos 20 minutos do segundo tempo, após cruzamento de Raphael Veiga, Estêvão se tornou o segundo jogador mais jovem da história do Palmeiras a marcar em uma competição internacional. Aos 16 anos, 11 meses e 17 dias, ele fica atrás apenas do fenômeno Endrick, que fez seu gol aos 16 anos, 10 meses e 16 dias.

Uma Promessa Realizada

Endrick , o atual camisa 9 do Verdão, marcou seu primeiro gol em junho de 2023 na fase de grupos da Libertadores. O jovem atacante balançou as redes diante do Barcelona de Guayaquil, selando a vitória alviverde por 4 a 2.

Uma Trajetória Meteórica

Estêvão estreou pelo time profissional do Verdão no jogo do título do Campeonato Brasileiro de 2023. Na ocasião, tornou-se o terceiro jogador mais jovem a entrar em campo pelo clube. Após a eliminação do time sub-20 na Copa São Paulo de Futebol Júnior, foi integrado ao elenco principal.

Humildade e Determinação

"Desde que cheguei, todos me ajudaram. Foi difícil no começo, mas pude me adaptar, dar meu máximo e desenvolver meu futebol. Agarrei a oportunidade, fui feliz no gol e agradeço a Deus por ter saído com a vitória", disse Estêvão .

Uma Temporada Promissora

Nesta temporada, Estêvão havia disputado apenas cinco jogos, todos pela fase de grupos do Campeonato Paulista. No Estadual, deu uma assistência para o gol de Flaco López na vitória por 1 a 0 sobre o São Bernardo.

Uma Vitória Coletiva

Além do gol de Estêvão , o Verdão contou com gols de Aníbal Moreno e Flaco López para superar o Liverpool-URU. Com o resultado, o Alviverde lidera o Grupo F com quatro pontos.

O Próximo Desafio

Estêvão agora se prepara com o resto do time para a estreia no Campeonato Brasileiro. O Verdão estreia neste domingo, às 18h30 (de Brasília), contra o Vitória.