Estêvão: a joia do Palmeiras que brilha dentro e fora dos gramados

Por Redação FutVerdão em 15/06/2024 09:20

Estêvão: o destaque do Palmeiras

Estêvão, o jovem atacante de apenas 17 anos, tem sido a grande revelação do Palmeiras na temporada. Desde sua estreia como titular em abril, o jogador lidera as estatísticas do elenco em gols, participações em gols, finalizações, dribles certos e outros aspectos.

O atacante marcou três gols e deu duas assistências em 20 jogos disputados em 2024, sendo 11 como titular. Atualmente, ele vive sua maior sequência entre os 11 iniciais, com 11 jogos consecutivos.

O assédio europeu

O desempenho de Estêvão não passou despercebido pelos clubes europeus. O Chelsea, da Inglaterra, chegou com uma proposta de 65 milhões de euros para levar o jogador. Estêvão , inclusive, foi aprovado nos exames médicos e está próximo de assinar com os Blues.

A trajetória do atacante

Estêvão se destacou desde as categorias de base do Palmeiras . Ele estreou pelo time principal na última rodada do Campeonato Brasileiro de 2023, no empate por 1 a 1 com o Cruzeiro.

Nesta temporada, o camisa 41 disputou a Copinha, competição em que brilhou, marcando quatro gols e duas assistências. Após a eliminação do sub-20 na Copa São Paulo de Futebol Júnior, foi promovido ao time principal comandado por Abel Ferreira.

Sua estreia em 2024 foi na segunda rodada do Campeonato Paulista, quando entrou aos 39 minutos do segundo tempo diante da Inter de Limeira. Aos poucos, foi conquistando espaço e estreou como titular em abril, na vitória por 3 a 1 sobre o Liverpool-URU, pela Libertadores.

Nessa ocasião, Estêvão anotou seu primeiro gol pelo Palmeiras . Ele, porém, só se junta ao elenco do time inglês depois de completar 18 anos.